Schaurig schönes Fingerfood für deine Halloween Party 🫳🏻 👻

Schaurig schönes Fingerfood für deine Halloween Party 🫳🏻 👻

Hey Halloween-Fans! 🎃 Suchst du nach dem perfekten Grusel-Fingerfood für deine nächste Party? Dann bist du hier genau richtig! Wir haben vier einfache, aber super effektvolle Rezepte für dich, die deine Gäste garantiert in Angst und Schrecken versetzen werden - natürlich nur kulinarisch! Von Gruselfingern bis zu Kokos-Schoko-Gruselaugen ist alles dabei. Also schnapp dir Schürze und Hexenhut, und lass uns loslegen! 🧙🏼‍♀️

1.Gruselfinger (ca. 20 Stück)

Zutaten:
100 g Marzipanrohmasse
1 Ei
100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
300 g Mehl
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Eigelb
Etwas Milch
40 g ganze geschälte Mandeln
50 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung:

  1. Marzipan und Ei verrühren, dann mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. 60 Minuten kühlen.
  2. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  3. Teig zu Röllchen formen, Gelenke eindrücken, mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und halbe Mandeln als "Fingernägel" eindrücken.
  4. 10-15 Minuten goldgelb backen.
  5. Nach dem Abkühlen Konfitüre auf die "Fingerenden" streichen.
2.Dracula-Donuts (ca. 12 Stück)

Zutaten:

450 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Salz
2 Eier
125 g weiche Butter
200 ml lauwarme Milch
Öl zum Frittieren
100 g Puderzucker
24 Zuckeraugen
12 Vampirgebisse
Rote und dunkle Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten und 60 Minuten gehen lassen.
  2. Donuts formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. In heißem Öl frittieren.
  4. Mit Zuckerguss bestreichen, Augen aufkleben und mit Vampirgebissen und Zuckerschrift dekorieren.
3.Teufel-Cupcakes (12 Stück)
Zutaten:
40 g Kakaopulver
100 ml Milch
175 g Mehl
1 1/4 TL Natron
330 g Butter
80 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
2 Eier
335 g Puderzucker
Rote Gel-Speisefarbe
120 g Fondant
Schwarze Speisefarbe

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten und in Muffinförmchen ca. 20 Minuten backen.
  2. Frosting herstellen und rot einfärben.
  3. Cupcakes mit Frosting verzieren und mit schwarzen Fondant-Hörnern und -Schwänzen dekorieren.
4.Kokos-Schoko-Gruselaugen (ca. 20 Stück)
Zutaten:
200 ml Kokosmilch
20 g Butter
1 EL flüssiger Honig
120 g Kokosraspel
50 g weiße Kuvertüre
Ca. 20 grüne Schoko-Linsen
Rote und schwarze Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Kokosmasse zubereiten und mindestens 2 Stunden kühlen.
  2. Kugeln formen und mit Schoko-Linsen als "Pupillen" verzieren.
  3. Mit roter Farbe Äderchen aufmalen und schwarze Pupillen hinzufügen.

💡Tipp: Serviere deine gruseligen Kreationen auf stylischem Halloween-Geschirr aus unserem KleinstadtChic-Shop für den extra Grusel-Faktor! 👹

Na, schon Lust bekommen, den Backofen anzuwerfen? Lass es dir schmecken und erschreck deine Gäste! 👻

📸 Credit: SweetDreams

Zurück zum Blog